Каждый микрорайон города Екатеринбурга имеет сетку кварталов. Каждый такой квартал обозначается определенным образом для удобства архитекторов и строителей. Это могут быть римские или арабские цифры или же буквы. Так же устроена квартальная структура и Эльмаша.
Первоначальный план соцгорода Эльмаш, выполненный архитекторами Бойно-Радзевич и Домбровскими почти в полной мере сохранился и сегодня. Таким образом, чтобы объяснить ту или иную локацию, лучше говорить не о застройки улицы, а о застройке кварталов. Для этого разговора мы подготовили для вас серию лекций на тему — «Эльмашеведение: дворы».
На лекции 29 октября в 12:00 обсудим участок квартал № III — участок соцгорода Эльмаш, ограниченный улицами Краснофлотцев, Старых Большевиков, Баумана и Стачек,который сформировался вокруг здания школы №67 — первого здания квартала, построенного в 1938 году. Уже после войны над архитектурным оформлением квартала работают известные свердловские зодчие — С.А. Васильев, П.Д. Деминцев и Н.И. Андреев, создав целый жилой комплекс с магазинами, музыкальной школой и рестораном «Отдых».
Встреча пройдёт в Пространстве Заря (Баумана, 2) 29 октября в 12:00. Участие по регистрации.
«Эльмашеведение» — это исследовательская программа, в ходе которой узнаем историю улиц, зданий, людей а теперь и кварталов Эльмаша в новой части программы «Эльмашеведение: дворы». Куратор — историк и краевед Евгений Бурденков.
Подробнее в соцсетях проекта Пространство Заря:
Екатеринбург
Баумана, 2
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.